Защита колесных арок Паджеро.

Защита колесных арок Паджеро. Необходимость.

Большим подспорьем в борьбе с коррозией кузова является  пластиковая (дополнительная) защита колесных арок Паджеро.  Еще эту защиту называют — подкрылки.  Дело в том, что оригинальная защита арок на Митсубиси Паджеро третьего и четвертого поколений выглядит более чем скромно.  Её и защитой  можно назвать с большой натяжкой.

Дополнительная защита колесных арок Паджеро 3
Дополнительная защита колесных арок Паджеро 3 Материал — химически стоикий пластик

Если говорить о передних колесных арках, то родная защита закрывает арки  не более чем на  20-30 процентов  от площади самих арок! А задние колесные арки на Паджеро выпуска с 2000 года и до наших дней вовсе не защищены от внешних атмосферных воздействий.  На задней правой арке Паджеро установлена узкая пластиковая защита. По задумке конструкторов она должна защищать от грязи и соли топливозаливную горловину. Но с этой задачей она не справляется. Перейдя по ссылке можно увидеть как плохо работает оригинальная защита.

Защита колесных арок Паджеро
Задняя защита колесной арки Паджеро.

Так же результатом плохой работы родных подкрылок являются значительные очаги коррозии на кузове  Паджеро  в районе сопряжения задних пассажирских дверей и колесных арок. К десятилетнему возрасту автомобиля, как правило поверхностная коррозия  переходит в сквозную. Как результат, обильные «жуки» и дыры прямо перед глазами пассажира открывающего заднюю дверь внедорожника.

Паджеро защита колесных арок

Не лучше обстоят дела и с передними арками. Здесь колесные арки прогнивают у Паджеро в районе передних фар и  сопряжения моторного щита с брызговиком. Результат постоянная грязь и соляные подтеки в моторном отсеке. Такие условия не могут не сказаться на ресурсе всех узлов и деталей находящихся в подкапотном пространстве. Это и преждевременный выход из строя электрических разъемов и ржавление практически всего крепежа. Страдает все от аккумуляторной батареи до трубок кондиционера.

Дополнительная защита колесных арок Паджеро  избавляет от коррозии значительную часть кузова.

Если обобщать  около половины неисправностей Паджеро третьего  и четвертого поколений  связано с коррозией деталей  находящихся снаружи автомобиля и под капотом! Именно поэтому мы настоятельно рекомендуем всем владельцам Паджеро как можно тщательнее и ответственно подходить к вопросу защиты их Паджеро от коррозии.  Необходимым шагом в этом, установка дополнительной  защиты колесных арок Паджеро. Полезно это делать как на машинах без следов коррозии так и на откровенно ржавых авто. В обоих случаях распространение  химических реагентов  с зимних дорог по кузову автомобиля заметно сократится.

Дополнительная защита колесных арок Паджеро. Установка.

Следует отметить, что наибольший эффект сохранения кузова   получается при установке защиты колесных арок Паджеро после аникоррозионной обработки всего автомобиля.  Но тем не менее, и отдельная установка подкрылок в состоянии замедлить процесс  распространение ржавчины.

Подкрылки работают и как шумоизоляция.

Перед монтажом дополнительной защиты мы в безоговорочном порядке производим мойку колесных арок и прилегающих к ним областей. Цель этой процедуры очистка защищаемых поверхностей от грязи соли и других  «съедающих» кузов Паджеро элементов. Иначе процесс коррозии шел бы  теми же темпами. По желанию владельца мы производим антикоррозионную обработку самих колесных арок  Антикором шведского производства. И только после этого мы считаем возможным установить дополнительную защиту.

Своей формой  дополнительная защита колесных арок Паджеро полностью повторяет все изгибы поверхности арок именно поэтому смотрится она вполне эстетично и внушает доверие. Практика   показывает, что под наши подкрылки не проникает грязь и песок даже спустя годы эксплуатации Паджеро. Все детали кузова находящиеся под ними надежно защищены.

Работает наша защита колесных арок Паджеро не только как инструмент борьбы с коррозией, но и как прекрасное средство шумоизоляции. Шум от вращения колес слышный в салоне  Паджеро, практически исчезает вместе с установкой нашей защиты колесных арок.  Как шумоизоляция работает и сам пластик подкрылок и воздушный зазор образованный между поверхностью дополнительной защиты и поверхностью самой арки.  Это еще один плюс в пользу дополнительной защиты колесных арок Паджеро.

Мы с удовольствием поможем защитить вашего четырехколесного любимца.

КОНТАКТЫ