Заливная горловина немного БУ

Заливная горловина Паджеро 3,4 Pajero 3,4

Заливная горловина Паджеро (топливная горловина)

Заливная горловина Паджеро

Как и  бак на третьем и четвертом поколениях Паджеро, Заливная горловина является еще одним проблемным местом. Казалось бы , что может произойти с железной трубой? И как она может повлиять на топливную систему? Очень просто. О  всем по порядку.

Заливная горловина Паджеро
Заливная горловина Паджеро 4. Машине 9 лет.

Расположена  горловина Паджеро  в неудачном месте. Сразу от топливозаправочного лючка, она изгибаясь идет вдоль задней правой колесной ниши и в районе изгиба лонжерона , через переходной патрубок шлангами соединена с баком.

Заливная горловина Паджеро
Заливная горловина Паджеро 4. Соединение с баком

Рядом, параллельно с горловиной, ( приварены сваркой к горловине) проходят еще три трубки меньшего диаметра, два сапуна и трубка перелива.  Вся эта замысловатая конструкция, так же как и бак прикрыта пластиковой защитой. А в десяти сантиметрах от нее вращается колесо вашего Паджеро.  С годами эксплуатации под защиту набивается все то, что поднимает колесо с дороги (песок, соль, дорожные реагенты). Порой слой песка и грязи таков что за ним нельзя разглядеть саму заливную горловину.

Заливная горловина Паджеро
Заливная горловина Паджеро 4. Сквозная коррозия.

Сама горловина изготовлена из оцинкованной стали толщиной меньше миллиметра. Но такой толщины металла на весь срок эксплуатации не хватает!  Сапуны и трубки перелива не исключение. Эмпирически мы установили, что при эксплуатации Паджеро 3, 4  на территории стран СНГ,  сквозная коррозия поражает Заливную горловину на Паджеро третьего четвертого поколений за ДЕВЯТЬ лет!  И через девять лет все то , что скопилось за этот промежуток времени под защитой горловины, через прогнившие дыры начинает поступать в Топливный бак.

Всегда в наличии оригинальные топливные горловины. Время установки на ваш Паджеро, два часа.

Моете вы свой Паджеро часто или нет значения не имеет. Ни одна мойка (из нам известных) не способна полностью удалить грязь из под защиты горловины. По количеству лет эксплуатации  вашего автомобиля вы вполне себе уверенно можете судить о состоянии горловины. 🙂

Заливная горловина Паджеро немного БУ
Ходила бы еще и ходила! Да заправляться не выгодно.

Не стоит забывать и о том что в дождливую погоду вращающееся   колесо поднимает  и забрасывает на горловину  воду , часть из которой  обязательно попадет в топливный бак. Сколько? Это  зависит от размеров образовавшихся дыр.  Вода в баке работает по двум фронтам. Корродирует бак изнутри.    И самое опасное. Вода  поступает в район топливозаборника  и с наступлением морозов замерзает! Чем прекращает  свободное поступление топлива к Топливному насосу!

Заливная горловина Паджеро
Заливная горловина и бак Паджеро. Готовы к установке.

Это одна из причин поломки ТНВД !

Вот такое влияние оказывает Заливная горловина Паджеро 3 ,4 на работу всей системы в целом. А вы гадаете почему так часто загорается лампа  » Вода в  топливном фильтре»?    Конечно если датчик не оборван))) . По нашей статистике 80 процентов Паджеро 3.2 DID эксплуатируются с неисправным датчиком воды в топливном фильтре.

Датчик-влаги-ТНВД-Паджеро-3.2-DID-ME190711.jpg
Датчик воды в топливном фильтре Паджеро 3

Как говорится , все было хорошо , и вдруг, сломался топливный насос!  Так обычно и бывает…  Явным признаком выхода из строя заливной горловины  это появление следов топлива после заправки ( особенно «под пробку») под машиной в районе заднего правого колеса. Это касается и третьего и четвертого поколений Паджеро.

Заливная горловина Паджеро
Топливная горловина топливозаборник Паджеро. Защита от коррозии.

Мы с удовольствием поможем вашему Паджеро диагностировать этот недуг и  избавиться от него.  А вам от лишних затрат.

КОНТАКТЫ