Топливный бак Паджеро нержавеющая сталь бензин длиннобазная версия

Топливный бак Паджеро 3 Pajero 3 Паджеро 4 Pajero 4

Топливный бак Паджеро. Коррозия.

Топливный бак Паджеро  настоящий бич третьего  четвертого поколений этик внедорожников. Касается это и бензиновых и дизельных модификаций. Несмотря на то что изготовлен топливный  бак по той же технологии что и бак на втором беспроблемном  поколении Паджеро. Неудачное расположение его на автомобилях третьего четвертого поколений, приводит   к корродированию  и последующему протеканию .

Топливный бак ржавчина
Топливный бак Паджеро дизель . Потек сразу после демонтажа.

Причем заделывать течь   (ремонтировать топливный бак)  с гарантированным результатом сложно. Коррозия  бака, как правило,  обширная  и находится в разных местах! Бак после его  очистки от ржавчины становится похожим на решето. А на бензиновых версиях это просто опасно!

Топливный бак Паджеро оригинал.
Топливный бак Паджеро 3 Решето.

%d0%b1%d0%b0%d0%ba

Топливный бак Паджеро. Отслоение.

Второй но не менее веской причиной  выхода из строя топливного бака, в большей степени это относится к Паджеро третьего поколения с дизелем  4м41 а правильнее  сказать с ТНВД  от ZEXEL тип VRZ (это все машины с 2000 до 2007 года ), является отслоение антикоррозионного покрытия внутренней поверхности топливного бака!

Немногие  владельцы  знают , что они сами приводят в негодность топливные баки!

Переносясь вместе топливом и циркулируя в топливной системе частицы цинка (  которыми покрыт бак изнутри) изнашивают пары трения в топливном насосе и форсунках. Катастрофическое влияние оказывают они на секцию высокого давления подобно пескострую вырабатывая дозирующие кромки. Что в свою очередь ведет к преждевременному   выходу из строя ТНВД в целом. Наблюдались случаи когда пробег Паджеро 3 с замененным  новым оригинальным топливным насосом, но с не замененным топливным баком, составлял 15000км. После чего ТНВД  нуждался в ремонте либо замене.

Никакие методы избавления от металлического абразива в топливе кроме замены  бака  не являются решением проблемы!

На четвертом поколении Паджеро проблема отслоения бака не так явно выражена в связи с большей надежностью системы впрыска DENSO , но  преждевременный выход из строя топливных форсунок и клапана регулировки давления в ТНВД, это» все те же слова из той же песни».

Не многие из владельцев знают , что они сами приводят в негодность топливные баки!  От большой любви к своему Паджеро и  услышав  где то , что слабым местом их любимца является топливная система, Добавляют в бак разного рода присадки, улучшители, очистители и прочее.  Тем самым запуская процесс уничтожения  топливного бака а затем и топливного насоса!

Уничтожитель топливных баков Паджеро 3.2 DID
Уничтожитель баков

Например. Из нашего опыта  достоверно известно, что вот этот Castrol в сочетании с дизельным топливом, за одно два  применение способен  повредить покрытие бака!

 Присадки в топливо добавлять нельзя!

Полагаясь на наш  многолетний опыт ремонта и эксплуатации Митсубиси Паджеро .  Заявляем, что при отслоении внутреннего покрытия бака,  можно забыть о большом моторесурсе ТНВД .   Никакие методы избавления от металлического абразива в топливе кроме замены  бака  не являются решением проблемы! Будь то установка дополнительных фильтров,  чистка бака, его пескоструй окраска разварка  с последующей сваркой  и  т. д.  Проверено!

Новый топливный бак Паджеро. Какой купить?

Бак паджеро 3
Бак эпоксидная смола стекловолокно Польша.

При замене бака нужно учесть что большинство топливных баков бывших в употреблении,предлагаемых к продаже,  уже являются проблемными. Продавец о дефекте бака может и не знать!  И  владелец   бриллианта  меняет свой отслоившийся бак на точно такой же бак, а  то еще и хуже!

Топливный бак Паджеро пластик
Вот здесь должна быть сливная пробка. В пластике ее НЕТ!

Не стоит возлагать большие надежды  и на пластиковый бак производства Польши.  Изготовлены  они кустарным методом из  стекловолокна и  эпоксидной смолы.  Зачастую польские баки дают течь уже при установке .  Правда  некоторым владельцам везет и они избегают проблем.  При практически одинаковой стоимости  оригинального бака и кустарного польского  стоит ли рисковать?

Связавшись с нами вы получите подробную консультацию и сможете купить лучший топливный бак на ваш Паджеро! 

КОНТАКТЫ

Отдельного упоминания заслуживают баки из Китая! Мало того что они не обработаны изнутри вовсе (голое железо)! Уже при покупке наблюдаются очаги коррозии.  Так они еще и отличаются геометрическими размерами от оригинальных. Ниже на 40мм. Отсюда  и невозможность поставить родной топливозаборник.

Топливный бак Китай
Топливный бак Китай. Хорошо видна шайба набольшом отверстии компенсирующая маленькую высоту бака

Следует так же помнить , что бензиновые и  дизельные баки разные.  Не взаимозаменяемы и баки от длинной и короткой версии вашего Паджеро.

Топливный бак Паджеро из Нержавеющей стали. Лучшее предложение на рынке.

Этот топливный бак  вобрал в себя лучшие конструкторские решения и материалы  призванные избавить от проблемм владельцев Митсубиси Паджеро.  В при проектировании Топливного бака на Паджеро из нержавейки был использован наш многолетний опыт ремонта эксплуатации и обслуживания Паджеро.

На данный момент лучшим решением  является топливный бак из нержавеющего металла. 

Ниже приводим несколько преимушеств по отношению к осталным бакам представленным на рынке.

Первое — И основное это не подверженость коррозии! Наш топливный бак никогда не проржавеет!По сути, бак из «нержавейки» — вечен. Именно поэтому мы даем пожизненную гарантию на сопротивляемость бака коррозии.

Топливный бак Паджеро 4 Нержавеющая сталь бензин дизель
Топливный бак Паджеро 4. Нержавеющая сталь. Пожизненная гарантия от коррозии.

Второе — Увеличенный объем на пять литров по отношению к оригиналу. (остальные баки меньше )

Топливный бак Паджеро 3. Нержавейка.
Топливный бак Паджеро 3. Нержавейка AISI 304. Увеличенный объем на пять литров.

Третье — Корректные показания топливомера.

Топливный бак Паджеро 4. Нержавеющая сталь. Родной топливомер.
Топливный бак Паджеро 4. Нержавеющая сталь. Правильные показания топливомера.

Четвертое — Топливные баки Паджеро дизельных модификаций не нуждаются в установке родного топливозаборника. Наш топливный бак поставляется с топливозаборником   из высоколегированной стали и он тоже не ржавеет!

Топливный бак Паджеро 3. Короткая трехдверная версия.
Топливный бак Паджеро 3. Короткая трехдверная версия.

Пятое — Установка топливного бака производится на все точки штатного крепления Паджеро.

Топливный бак Паджеро 3. Короткая трехдверная версия.
Топливный бак Паджеро 4. Нержавейка монтаж на все крепления. Короткобазная версия.

Шестое — Трубопроводы подачи и возврата топлива выполнены из того же материала , что и бак. И тоже не ржавеют!

Топливный бак Паджеро 3. Короткая трехдверная версия.
Топливный бак Паджеро 3. Нержавеющая сталь. Короткая трехдверная версия.

Седьмое -Конструкция топливозаборника  исключеет блокировку подачи топлива при дефформации бака возникающей в следствии ударов по баку посторонними предметами. (бордюрами бревнами камнями и т.д.)

Топливный бак Паджеро 3. Длинная пятидверная версия.
Топливный бак Паджеро 3. Длинная пятидверная версия. Нержавейка.

Восьмое- Прочность стенок  нашего топливного бака на всех модификациях Паджеро, в полтора раза выше чем  прочность оригинальных баков. Это дает неоспоримое преимущество при эксплуатации внедорожника в тяжелых дорожных условиях и на бездорожье.

Топливный бак Паджеро всех модификаций из нержавейки.
Топливный бак Паджеро из нержавеющей стали в полтора раза превышает прочность оригинала.

Такие детали как перегородки в баке, сливная пробка, компенсаторы расхода топлива, мы не рассматриваем как преимущество.  Они должны быть в любом топливном баке, жаль что не у всех баков они присутствуют,,,  В наших топливных баках они  БЕЗУСЛОВНО ЕСТЬ.

О баках от других автомобилей, якобы подходящих на Паджеро   мы  просто промолчим!

 

Топливный бак Паджеро нержавеющая сталь бензин длиннобазная версия
Топливный бак Паджеро Нержавеющая сталь бензин длиннобазная версия

КОНТАКТЫ